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흑마늘의 효능과 부작용 복용법까지 알아보기

☆★☆★☆★. 2020. 11. 23. 09:32
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바이러스 시대에 중요하게 생각하는것은 바로 면역력.

면역력을 증진시키는데 좋은 흑마늘에 대해서 알아보자.

 

 

흑마늘의 특징

본래부터 검정색으로 나오는것은 아니고 통마늘을 숙성하고 발효시켜서 만드는 것이다.

생마늘 특유의 강한맛이 부드러워지고 쫀득하고 달큰한 맛으로 변하기 때문에 바로 먹기에 나쁘지 않다.

발효되면서 생마늘보다 10배이상 많은 항산화력이 생성된다고 한다.

 

 

흑마늘의 효능

가장 대표적인 효능은 항암작용 입니다.

가장 많은 질병인 암을 억제하는데 도움이 된다고 해서 암 진단을 받은 환자들이 제일 먼저 찾는 식품이기도 합니다.

피로회복과 신진대사를 높여주는데도 도움이 되어서 만성피로 등으로 힘들어하는 사람들에게도 괜찮습니다.

심신을 안정시켜주는 능력이 있어서 불면증에도 도움이 되고 잠을 잘 자게 도와줍니다.

소화를 도와주고 위장 기능 강화에 도움이 되기 때문에 소화력이 약한 사람들도 많이 찾습니다.

요즘 시대에 가장 중요한 면역력 향상에 강한 도움이 되고 체내의 유해균들을 살균하는데도 도움을 줍니다.

당뇨 예방에도 좋다고 하니 그야말로 보약이라고 해도 좋을듯 합니다.

 

 

흑마늘 부작용

몸에 좋다고 과하게 섭취한다면 시력 저하나 위벽 손상등의 위험을 초래할 수 있습니다.

제조사에서 권하는 하루 섭취량을 넘지 않는것을 추천합니다.

또한 비슷한 종류의 다른 보조식품을 섭취하고 있다면 더욱 섭취량을 조절해야 합니다.

 

 

흑마늘 복용하는 방법

발효시킨 모습 그대로 통으로 섭취하는것이 가장 좋겠지만 아무래도 쉽진 않겠죠.

보통 즙의 형태로 많이 나와있습니다.

젤리나 사탕등의 제품도 있으나 함량이 극히 적으므로 크게 도움될것 같지는 않고 요즘에는 가루나 알약 형태로 나오는 제품도 있는듯 합니다.

역시 함량을 잘 살펴보고 너무 낮은 제품은 피하도록 하는게 좋겠습니다.

 

 

 

마치며

흑마늘이나 홍삼같이 아무리 몸에 좋다는 음식들을 먹는다고 해도 아픈게 바로 낫지는 않습니다.

건강 보조식품일 뿐이고 가장 중요한건 평소 내 몸 건강을 체크하고 해가 되는것들은 피하고 운동을 반드시 병행해야 합니다.

운동하지 않는 사람들이 생각보다 많은데 대부분 나이가 들면서 후회하지요.

요즘같은 시기에는 손 발을 깨끗이 하는것도 중요한것 같습니다.

건강은 최고의 재산입니다. 내가 직접 지켜야 합니다.

 

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