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군밤 군고구마 맛있게 만드는 법 5가지

☆★☆★☆★. 2020. 11. 25. 11:00
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겨울이 되면 길거리에서 파는 간식이 너무 맛있어 보이는데요.

겨울 대표간식에는 붕어빵, 오뎅, 군밤, 군고구마가 최고라고 생각합니다.

군밤이나 군고구마는 집에서도 만들 수 있는데 맛있게 만드는 법을 알아봤습니다.

 

 

 

 

군고구마 만드는법

후라이팬이나 냄비로 만드는법

비슷한 크기의 고구마를 꺠끗이 씻어서 넣어줍니다.

1/3쯤 잠기도록 물을 넣어주고 끓여줍니다

5분정도 끓이다가 뚜껑을 한번 열어서 뒤집어 주고 5분정도 더 끓여줍니다.

10분정도 되면 뚜껑을 열고 물을 버리거나 조금 더 끓여서 증발시켜 줍니다.

젓가락으로 눌러서 쑥 들어갈 정도로 익었다면 불을 약하게 줄이고 뚜껑을 닫아서 구워 줍니다.

중간중간 열어서 뒤집어 주세요.

10분~15분 정도 돌려가며 구워주면 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 군고구마 완성!

 

주의사항 으로는 뚜껑을 꼭 닫아주어야 하고 냄비나 후라이팬이 못쓰게 될 수 있습니다.

 

 

 

에어프라이어로 군고구마 만드는 법

고구마를 깨끗이 씻어서 에어프라이어에 넣어 줍니다.

200도로 맞춰놓고 20분정도 돌려줍니다 (제품에 따라 다르니 중간중간 확인하세요)

끝입니다.

 

가장 간편하고 맛도 좋습니다.

 

 

오븐으로 군고구마 만드는 법

깨끗이 씻어서 오븐으로 구우면 됩니다.

250도로 예열하고 40~50분간 구워줍니다 (제품에 따라 중간에 돌려줘야 할 수 있습니다)

익었다 싶으면 끄고 난뒤 5분정도 뜸을 들이면 더 맛있습니다.

 

길에서 파는 군고구마와 가장 비슷한 맛을 냅니다.

 

 

 

 

군밤 만드는 법

후라이팬으로 군밤 만드는 법

깨끗이 씻은 밤은 칼집을 꼭 내어서 후라이팬에 올려 구워줍니다. (칼집을 내지 않으면 뻥뻥 거리며 튑니다)

뚜껑을 닫고 구워주세요. 

중불로 한번 훅 익힌 다음에 약불로 줄여서 10분정도 구워줍니다.

중간에 타지 않도록 살살 흔들어서 뒤집어 주세요.

칼집낸 부분이 벌어지면서 껍질이 타기 시작하고 속살이 노래지면 익은거에요. 

냄새를 맡으면 좀 더 확실하게 알 수 있습니다.

 

간단하게 만들 수 있고 호호 불면서 바로 먹으면 정말 맛있습니다.

 

 

 

에어프라이어로 군밤 만드는 법

깨끗이 씻은 밤을 칼집을 내고 넣어줍니다.

200도 기준으로 20분정도 구워주면 됩니다. (제품에 따라 중간에 확인해 주세요)

중간에 한번씩 뒤집어 주면 좋습니다.

 

호호 불어서 맛있게 먹기! 길거리에서 파는 군밤과 비슷합니다.

 

 

 

겨울철 간식의 대표주자인 군밤과 군고구마.

집에서 간편하게 만들어 드세요.

 

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