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새싹보리의 효능과 부작용 복용 방법 정리

☆★☆★☆★. 2020. 11. 30. 19:01
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면역력의 중요성이 강조되는 요즘 새로운 면역력 상승 아이템 새싹보리의 효능과 부작용에 대해 알아봤어요.

 

목차

1. 새싹보리의 특징

2. 새싹보리의 효능

3. 새싹보리의 부작용

4. 새싹보리 보관 방법

5. 새싹보리 먹는 방법

 

새싹보리의 특징

새싹보리는 통보리를 심어서 15~20cm 만 자라난 보리의 새순을 말하는 단어에요.

차세대 슈퍼푸드라고 불리울만큼 많은 영양소가 들어있어서 면역력이 중요하게 여겨지는 지금 시대에 각광받는 식품 입니다.

보리순이라고도 불리고 약 45종의 다양한 영양소가 들어있습니다.

한겨울에도 죽지 않는 생명력때문에 불로초라고 불리기도 한다네요.

 

 

 

새싹보리의 효능

씨앗이 발아하면서 처음 나오는 새싹들에는 그 식물이 평생 자라면서 사용할 영양소가 모두 들어있다는거 이제 많이 알고있죠. 그래서 새싹채소들을 찾는 사람들도 많이 있습니다.

새싹보리는 당뇨 예방 및 개선에 도움을 주고, 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰 주기 때문에 피를 맑게 해주고 해독 작용을 하기도 합니다.

고구마의 약 20배에 달하는 식이섬유가 들어가 있고, 시금치의 16배에 해당하는 철분이 들어있습니다.

풍부한 에너지 함량과 낮은 열량으로 다이어트에도 환영을 받고 있습니다.

 

 

 

새싹보리의 부작용

보통 시중에 유통되는 제품은 가루 형태의 제품으로 권장량 이상 섭취시에는 복통이나 설사, 소화불량 등의 부작용이 있을 수 있다고 합니다.

임산부나 수유중인 여성, 알러지가 있는 분들은 의사나 제조사와 상담 후에 섭취하는것이 좋습니다.

 

 

새싹보리 보관 방법

스틱 형태로 개별포장 되어 있는 제품은 상관이 없으나 병 형태로 덜어서 먹게끔 되어있는 제품은 습도나 온도등에 의한 변질에 주의해야 합니다.

전용 스푼을 사용하여 습기에 노출되지 않도록 하는것이 중요하고, 상온의 건조한 곳에 보관해야 합니다.

개봉한 제품은 너무 오랬동안 섭취하는것은 좋지 않으며 여럿이서 드시는게 아니라면 가급적 작은 용량으로 구입하여 자주 교체해 주는것이 좋습니다.

 

 

 

새싹보리 복용 방법

가공하지 않은 생 재료를 섭취할 때에는 깨끗이 씻어서 밥에 올려서 먹거나 샐러드 등으로 가공하지 않고 그대로 먹는것이 좋습니다.

보통은 가루의 형태로 유통되는 경우가 많으며 이 경우 제조사의 권장 섭취량을 준수하는것이 좋습니다.

가루의 형태이다 보니 물이나 우유와 함께 드시는것이 좋고, 샐러드에 소스와 함께 뿌려서 먹으면 씁쓸함이 줄어들어 거부감 없이 복용할 수 있습니다. 국이나 찌개에 넣어도 풍부한 맛을 낼 수 있습니다.

녹즙이나 해독주스 등에 같이 섞어서 먹는것도 괜찮지만 1일 권장 섭취량을 넘지 않도록 주의해야 합니다.

또한 우려내어 차로 마실 수 있도록 티백 형태로 나온 제품들도 있습니다.

너무 오랬동안 우려내지 말고 맑게 우려내어 아침 저녁으로 드시면 좋습니다.

 

 

 

 

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